Pisco Sour

Der Pisco Sour ist das Nationalgetränk in Peru und ein sommerlicher Cocktail der erfrischender nicht schmecken könnte. 

Zutaten für 1 Person:


  • 1 Eiweiß = 3 cl 
  • 1 Limette = 3 cl
  • 2 Limetten für die Dekoration
  • 3 cl Zuckersirup
  • 4 cl Pisco
  • 4 Eiswürfel
  • Zimt oder Cocktailbitter

Vorbereitung:

Für den Zuckersirup  100 ml Wasser mit 100 g Zucker kochen und danach abkühlen lassen.
1 Ei teilen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß in den Cocktail-Mixer geben und diesen für 10 Sekunden ordentlich schütteln. 

Limetten aufschneiden und auspressen. 
3 cl Limettensaft zum Ei hinzufügen.
3 cl Zuckersirup hinzufügen.

4 cl Pisco Schnaps hinzufügen danach kräftig schütteln für 10-20 Sekunden.

Eiswürfel hinzugeben und nochmal für wenige Sekunden ordentlich schütteln. Die Eiswürfel sollten ganz sein, also kein Crushed Ice verwenden, das würde den Cocktail wässrig machen.
Cocktail in ein vorher kühl gestelltes Cocktail-Glas abfüllen (ohne Eiswürfel) mit einer Limetten-Scheibe und Zimt oder Cocktail-Bitter dekorieren.