3 Februar 2015
Rezepte USA
Rezept Todesstern Popcornkugeln aus dem Kochbuch Star Wars
Genau wie der Todestern können auch diese außergewöhnlichen Süßigkeiten eine echte Herausforderung darstellen. Junge Padawane, die sich daran versuchen wollen, sollten die Hilfe ihres Meisters in Anspruch nehmen – oder einen Erwachsenen um Unterstützung bitten.
Zutaten:
- 40 g Popcornmais
- 600 g Zucker
- 350 ml Wasser
- 130 ml klarer Maissirup (Ahornsirup)
- ½ EL Salz+1 TL Essig
- 1 TL Vanillezucker
- Etwas Butter
Zubereitung:
- Zuerst das Popcorn frisch zubereiten (z.B. in der Popcornmaschine oder in der Pfanne). Fertig-Popcorn aus dem Handel ist natürlich auch möglich. Popcorn in ein feuerfestes Gefäß füllen und zur Seite stellen.
- Zucker, Wasser, Maissirup, und Salz in eine Pfanne geben und gut verrühren. Nun ein Küchenthermometer am Pfannenrand befestigen und das Gemisch bei schwacher Hitze auf den Herd stellen. Essig und Vanillezucker hinzugeben und unter ständigem Rühren bis auf etwa 130 Grad erhitzen.
- Das heiße Zuckergemisch vorsichtig über das Popcorn gießen und alles mit zwei Löffeln gut vermischen.
- Die Masse abkühlen lassen.
- Sobald die Masse kühl genug ist, etwas Butter in beiden Händen verreiben, damit das Popcorn nicht daran kleben bleibt. Mit den beiden Händen aus der Popcornmasse etwa tennisballgroße Kugeln formen.