Hollywood Pizza Nista Mac & Cheese

Zutaten für 1 Pizza:

  • 100 g Hörnchen-Nudeln
  • 50g Schinken
  • 15 g Butter
  • 225 ml Vollmilch
  • 60 g Ricotta und 60g Mozarella
  • 90 g alter Cheddar, gerieben
  • 125 g alter Parmesan, gerieben
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen – am besten mit Pizzastein. Die Pasta nach Packungsanleitung garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die heiße Pasta in einer großen ofenfesten Form mit der Butter, der Milch, dem Ricotta. 70 g Cheddar, 100 g Parmesan, einer Prise Pfeffer und etwas Salz rasch vermengen. Mit dem restlichen Cheddar und Parmesan bestreuen und 25-30 Minuten im Ofen goldbraun überbacken. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen von 30 cm Durchmesser ausrollen, einen dicken Rand lassen. Mit dem Mozzarella bestreuen und bei maximaler Temperatur vorzugsweise auf einem Pizzastein 15-20 Minuten backen, bis der Rand gebräunt und der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Mac & Cheese auf der Pizza verteilen und diese vor dem Servieren noch für 2 Minuten in den Ofen schieben.