Indianer Muffins

Zutaten für 10 Personen:


  • 80 g Marzipan-Schokolade
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

  • Backofen auf etwa 180°C vorheizen. Die Marzipanschokolade klein hacken.
  • Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
  • Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die kleingehackte Schokolade unterrühren.
  • Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten.