3 Februar 2015
Rezepte USA
Zutaten für 10 Personen:
- 80 g Marzipan-Schokolade
- 80 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Backofen auf etwa 180°C vorheizen. Die Marzipanschokolade klein hacken.
- Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
- Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die kleingehackte Schokolade unterrühren.
- Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten.