12 November 2020
Rezepte Indien
Zutaten für 6 Personen:
- 500 g Linsen, rote
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel
- 6 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, frischer
- 2 TL Kurkuma
- 1 Stange Zimt
- 1 TL Koriander
- 1 TL Pfeffer, schwarzer
- 1 TL Senfkörner, schwarze
- 3 Chilischoten, getrocknete
- Salz
Zubereitung:
Ingwer schälen und klein würfeln. Knoblauch klein hacken, Koriander und Chili im Mörser zerkleinern.
Zwiebel klein hacken und im Öl andünsten. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras zugeben und mit anbraten. Senfkörner zugeben, bis sie zu platzen beginnen, die restlichen Gewürze kurz mit anbraten. Linsen unterrühren und mitrösten bis sie mit dem Öl überzogen sind.
Mit 1-1,2 l Wasser aufgießen, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen zu zerfallen beginnen. Mit Salz abschmecken, die Zimtstange entfernen und evtl. mit dem Pürierstab aufmixen.