Mango-Kardamom-Lassi

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 4 reife Mangos
  • ½ TL Kardamompulver (oder fein gemahlene Samen aus 6 Kapseln)
  • 500 g selbst gemachter oder griechischer Joghurt
  • 4 Eiswürfel
  • Zucker zum Süßen (nach Geschmack) etwas Milch (nach Geschmack) 

 

Zubereitung:

Zunächst den Stein der Mangos auslösen. Dafür eine Mango auf ihre schmale Seite stellen und mit einem scharfen Messer beiderseits dicht entlang des Steins schneiden, um das Fruchtfleisch abzulösen. Das Fruchtfleisch auf der Innenseite kreuzweise einschneiden, nach außen stülpen und die Würfel mit einem Teelöffel von der Schale abschaben. Mit den weiteren Mangos ebenso verfahren. 

Das Fruchtfleisch mit dem Kardamom in den Mixer oder die Küchenmaschine geben. Den Joghurt und die Eiswürfel hinzufügen und pürieren.

Das Lassi mit Zucker nach Belieben süßen und nach Geschmack mit ein wenig Wasser oder Milch verdünnen.