Salam und Parwana zwei Kochbücher aus Afghanistan

In diesem Monat standen uns wieder zwei Kochbücher mit dem orientalischen Klang, wie Salam und Parwana zur Verfügung...


Salam. Die neue afghanische Orientküche. Magisch. Geheimnisvoll. Eine kulinarische Reise entlang der Seidenstraße. Genießen Sie die orientalische Heimat. Magisch. Geheimnisvoll. Überraschend.

(Autor Imraan Safi aus dem Christian Verlag)

In der afghanischen Küche vereint sich das Beste der libanesischen, indischen und türkischen Küche. Grund dafür ist die Lage an der Seidenstraße: Handelsleute aus Nah und Fern reisten durch Afghanistan und hinterließen ihre kulinarischen Spuren. Die Speisen sind wie bei arabischen und orientalischen Gerichten üblich würzig, pikant und verzaubern mit einem fantastischen Aroma.

Parwana: Eine kulinarische Reise durch Afghanistan.

(Autor Durkhanai Ayubi aus dem riva Verlag)

Die Rezepte in diesem Kochbuch werden in der Familie der Autorin Durkhanai Ayubi seit Generationen weitergegeben und zeigen, was Afghanistan wirklich ausmacht: großzügige Gastfreundschaft und exquisite Esskultur. Speisen wie die Teigtaschen Mantu, das Reisgericht Kabuli Palau, das Spinat-Lamm-Curry Sabsi oder die Suppe Asch, lassen sich ganz leicht in der eigenen Küche zubereiten.


Guten Appetit

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