Cowboy Küche am Lagerfeuer

HART, HÄRTER ist der Wilde Westen, am HÄRTESTEN ist Bud Spencer und sein Bohnen-in-der-Pfanne-über-dem-Lagerfeuer verschlingender Haudegen Terence Hill!!


Die Stars des Italo-Western unserer Jugend, durften beim Wilden Westen-Spektakel heute natürlich nicht fehlen. Da wir es jetzt, Jahrzehnte später aber ein wenig kulinarischer lieben und der ehemalige Schwimm-Olympionike Bud Spencer (bürgerlich Carlo Pedersoli, geboren 1929 in Neapel und mittlerweile seit 2016 verstorben in Rom, war ein italienischer Film- und Fernsehschauspieler, Schwimmer und Wasserballspieler, Pilot, Musiker, Politiker und Erfinder sowie Gründer der Fluglinie Mistral Air) mittlerweile zum philosophierenden Kochbuchautor gebracht hat, taten wir den nächsten Schritt zur Wissenserweiterung:

In seinem Buch „Ich esse, also bin ich: Mangio ergo sum – Meine Philosophie des Essens“

Ein philosophisches Duell mit kulinarischen Spezialeffekten in zwölf Kapiteln – der beste Beweis, dass "Mangio ergo sum" das wahre "Cogito ergo sum" ist.

Von seinem Arzt zu einer Diät verdonnert gleitet Bud Spencer in ein Delirium, in dem er 12 großen "Geistern" der Weltgeschichte begegnet, mit denen er sich eine Nacht lang herumschlagen muss. Ganz ohne Fäuste, dafür aber mit einem Kochlöffel und seinem schlagkräftigen Humor bewaffnet stürzt sich der Italiener ins Gefecht.

Er lernt etwas über Leben und Werk der Denker von Platon über Machiavelli bis Freud, konfrontiert sie mit seiner eigenen Philosophie, nämlich "Mangio ergo sum – Ich esse, also bin ich" und präsentiert 12 einfache und köstliche Gerichte aus der italienischen Küche.


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