30 Dezember 2020
Rezepte Türkei
Paprika Aprikosen Hummus
Zutaten:
100 g getrocknete Kichererbsen (oder 240 g Dosen-Kichererbsen)
½ rote Paprikaschote
8 getrocknete Aprikosen
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 EL Tahin
3 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Kurkuma
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Stängel Koriandergrün
Zubereitung
- Die getrockneten Kichererbsen mind. 8 Std. (oder über Nacht) in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser in ca. 1 Std. garkochen. Die gekochten Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei 4 EL von dem Kochwasser auffangen.
- Die Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Aprikosen grob hacken. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kichererbsen mit Paprika, Aprikosen, Knoblauch und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Das Kichererbsen-Kochwasser (oder die Dosenflüssigkeit) mit Tahin und Olivenöl unterrühren, damit die Paste schön geschmeidig wird. Das Hummus mit den Gewürzen abschmecken und zum Servieren in eine Schüssel füllen. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen etwas kleiner zupfen und dekorativ darauf verteilen.