Soljanka

Rezept inspiriert aus dem Kochbuch Mamuschka, welches nur noch antiquarisch erhältlich ist.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Schweinefleisch
  • 50 g Bauchspeck
  • 250 g Knacker und Debreziner
  • 2-3 Stk Paprika
  • 2 Stk Lorbeerblatt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1l Suppe
  • 3-4 Stk Zwiebel
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 3 saure Gurken klein geschnitten
  • 100 ml Gurkenwasser
  • 1 Prise Salz
  • Sauerrahm, Petersilie und Zitrone zum Garnieren

Anleitung:

Für das Soljanka zuerst das Fleisch und die Wurst würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten dünsten lassen. Dann mit der Suppe ablöschen, die Wurst, Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen.

Kräftig umrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen, Gurkenwasser hinzufügen. Gelegentlich umrühren und vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Sauerrahm, Petersilie und Zitrone garnieren.