Skandinavische Küche

... ihre Traditionen und Feste kennenzulernen, sondern kann ganz bequem von zu Hause aus eine neue Geschmackswelt entdecken oder auch wieder erleben. Denn landestypische Lebensmittel und Rezepte zählen zu den beliebtesten Mitbringsel aus dem Urlaub“, so die Autorin, Simone Filipowsky.

Mit guten Zutaten, einfachen Garmethoden und purem Geschmack begeistert die skandinavische Küche immer mehr Menschen. Ihr Geheimnis: Sie ist naturbelassen und ohne Schnickschnack. Dänen, Schweden, Norweger und Finnen können dank der herrlichen Landschaft, Flüsse, Seen, Meere und Wälder bei den Zutaten aus dem Vollen schöpfen: Lauch, Spitzkohl und Wirsing, Pilze, Heidelbeeren, Rhabarber und sogar Erdbeeren, Kabeljau, Lachs und Muscheln, Hühnchen und Schwein - das sind allesamt Zutaten für eine abwechslungsreiche Küche und herrliche Gerichte. Sämige Lachssuppe, würzig eingelegter Hering, bunt belegte Smørrebrød, saftiger Schinkenbraten oder süße Hefekrapfen sind nur einige der typischen Klassiker aus dem Norden.

50 traditionelle Rezepte aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland werden in diesem Kochbuch aus dem NGV Verlag, vorgestellt.