19 Oktober 2020
Rezepte Kanada
Zutaten für 6 Personen:
- 1 Flasche (250 ml) Barbecuesoße
- 200 g Schlagsahne
- 5 EL Ahornsirup
- 5 EL Whisky (oder Weinbrand)
- Salz
- grober Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 3 rote und gelbe Paprikaschoten
- 800 g Kartoffeln
- 3 große Zwiebeln
- 500 g Putenbrust
- 1 kg gemischtes Gulasch
- 8–10 Stiel(e) Majoran
Zubereitung:
Barbecuesoße, Sahne, Ahornsirup, Whisky und 1 l Wasser in einen großen Topf mit Deckel geben. Mit 1 1⁄2 TL Salz, 1 1⁄2 TL Pfeffer und Chili würzen. Paprika putzen, waschen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Gulasch trocken tupfen. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles in den Topf geben und mischen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden kochen. Partytopf abschmecken. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand.
Copyright liegt bei © Lisa Nieschlag, Hölker Verlag.