Kanadischer Partytopf

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Flasche (250 ml) Barbecuesoße 
  • 200 g Schlagsahne 
  • 5 EL Ahornsirup 
  • 5 EL Whisky (oder Weinbrand) 
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver 


  •  3 rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 800 g Kartoffeln 
  • 3 große Zwiebeln 
  • 500 g Putenbrust 
  • 1 kg gemischtes Gulasch
  • 8–10 Stiel(e) Majoran 

Zubereitung:

Barbecuesoße, Sahne, Ahornsirup, ­Whisky und 1 l Wasser in einen großen Topf mit ­Deckel geben. Mit 1 1⁄2 TL Salz, 1 1⁄2 TL Pfeffer und Chili würzen. Paprika putzen, waschen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Gulasch trocken tupfen. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles in den Topf geben und mischen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden kochen. Partytopf abschmecken. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand.


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