No Knead Bread

Zubereitung für 1 Brot:

  • 500 g Mehl (Typ 550) plus etwas für die Arbeitsfläche
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz
  • ¼ TL Trockenhefe


Außerdem:

Gusseiserner Bräter mit Deckel

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Wasser zufügen und so lange kneten, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden gehen lassen.


Nach der Gehzeit den Teig aus der Schüssel nehmen, auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas auseinanderziehen und von einer Seite aus drei Mal falten. Nun den Teig zu einer Kugel formen und mit der Teignaht nach unten auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch bedeckt 2 Stunden gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Bräter mit Deckel ca. 30 Minuten bei 250°C im Ofen vorheizen. Teig mit der Teigfalte nach oben in den Bräter legen und mit verschlossenem Deckel in den Ofen schieben. Nach 30 Minuten das Brot aus dem Bräter nehmen und bei 230°C weitere 15 Minuten auf einem Rost zu Ende backen. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.


Copyright liegt bei © Lisa Nieschlag, Hölker Verlag.