Wildreis – Frittata mit Pilzen und Speck


Zutaten für 2 Personen:

  • 5 Eier
  • 2 Eiweiß
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • ¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g gemischte Pilze (Champignon, Pfifferlinge)
  • 3 Scheiben Speck
  • 45 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

Den Wildreis in ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen. Den Reis mit 230 ml Wasser und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und den Reis bei geringer Hitze 40-50 Minuten köcheln lassen. Abgießen und beiseitestellen.

Für die Frittata die Eier mit dem Eiweiß in eine Schüssel geben und verquirlen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Eimasse geben und unterrühren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und zu der Zwiebel geben. Die Pilze putzen, halbieren und in der Pfanne bei starker Hitze kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und den Wildreis zugeben.


Copyright liegt bei © Lisa Nieschlag, Hölker Verlag.