Schaschlik orientalisch

Zutaten:

für 4 Personen

500 g Faschiertes (Rind oder Lamm)

1 Semmel

1 Ei

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1 EL Senf, scharfer

Salz

Zimt

Muskat

Kreuzkümmel

Koriander

gemahlener Pfeffer

Wahlweise:

getrocknete Aprikosen

Feigen

gehackte Mandeln

    Zubereitung:

    Die Semmel in Wasser einweichen, vollsaugen lassen, aus dem Wasser nehmen und so lange auspressen, bis es nur noch etwas feucht ist. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken.


    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Aprikosen (oder Datteln bzw. Feigen) ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch schälen, klein schneiden oder pressen.


    Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel mischen und zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Fleischteig um Holzschaschlik-Spieße wickeln und anschließend grillen.


    Wir haben dazu eine Joghurt Sauce mit Dukah Gewürz verspeist.