Zutaten:
für 4 Personen
500 g Faschiertes (Rind oder Lamm)
1 Semmel
1 Ei
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Senf, scharfer
Salz
Zimt
Muskat
Kreuzkümmel
Koriander
gemahlener Pfeffer
Wahlweise:
getrocknete Aprikosen
Feigen
gehackte Mandeln
Zubereitung:
Die Semmel in Wasser einweichen, vollsaugen lassen, aus dem Wasser nehmen und so lange auspressen, bis es nur noch etwas feucht ist. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Aprikosen (oder Datteln bzw. Feigen) ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch schälen, klein schneiden oder pressen.
Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel mischen und zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Fleischteig um Holzschaschlik-Spieße wickeln und anschließend grillen.
Wir haben dazu eine Joghurt Sauce mit Dukah Gewürz verspeist.