In diesem Monat standen uns wieder 2 Kochbücher zur Verfügung: "Jamaika" von Kristian Smith und „So kocht Jamaika“ von John DeMers...
Kochbuch Jamaika,
Autor Kristian Smith, dessen Vater aus Jamaika stammt, hat mit diesem Kochbuch ein authentisches Werk zur jamaikanischen Küche geschaffen. Man kann den Duft von rauchigem Pimentholz auf jeder Seite fast schon riechen. Er widmet dem Jerk große Aufmerksamkeit, dieser einzigartigen Methode, Speisen zu würzen und zu grillen, ein ausführliches Kapitel.
„So kocht Jamaika“
von John DeMers. Das Kochbuch bietet einen Einblick in die Esskultur und Originalrezepte der Jamaikaner. Neben den köstlichen, exotischen Rezepten, findet wird auch die kulinarische Tradition und die jamaikanische Küche in dem farbenprächtigen Buch vorgestellt.
Zu Allererst:
„Jerking“ bezeichnet sowohl eine traditionell jamaikanische Art, Fleisch und Fisch haltbar zu machen, als auch einen typischen Kochstil der karibischen Küche, bei dem das marinierte Fleisch über offenem Feuer gegrillt wird. Die Jerk Gewürzmischung wird dabei zumeist als Marinade verwendet.
Und das gibts bei den SmokerRezepten auf der Männerseite - Einfach dem Link folgen: