Rezepte Böhmen

Die tschechische Küche gilt als besonders deftig. Man isst gerne Dinge wie Schweinsbraten, Schinken oder Knödel und trinkt dazu Bier...


...da Tschechien für seine Bierkultur weltbekannt ist. 
Wir empfehlen dazu das  Kochbuch „Kulinarische Spaziergänge. Prager Küche“ von Hana Rigo aus dem Verlag © Braumüller GmbH. Schmackhafte Rezepte aus Böhmen, Mähren und Schlesien. Von Generation zu Generation gesammelte Rezepte, von südböhmischer Rahmsuppe mit Eierschwammerln bis hin zu den vielen Zubereitungsarten von Karpfen, Kartoffelpuffern und Co. Hana Rigo besuchte einige Wirtshäuser in Prag oder Cesky Krumlov, dort, wo bodenständig gekocht wird und berühmte Persönlichkeiten wie etwa Maestro Mozart oder der böhmische König Karl IV. speisten. Liwanzen oder Mehlspeisen wie Kolatschen, Buchteln oder Karlsbader Oblatentorte gehören als Nachtisch auf den Tisch wie das gute böhmische Bier zum Schweinsbraten mit Kartoffelknödeln und Kraut.


Guten Appetit!

 Dobrou chut!